
Ваша корзина пуста! Совершайте покупки с помощью кнопки "Купить"
Фото может не совпадать с реальным внешним видом товара
Цена актуальна только
для интернет-аптеки
Капсулы «Спораксол» применяются при следующих показаниях:
Действующее вещество - итраконазол (одна капсула содержит итраконазола 100 мг).
Вспомогательные вещества: сахар сферический (сахароза, крахмал кукурузный, вода очищенная), полоксамер 188, гипромеллоза 6 сР, полоксамер 188 микронизированный, капсула (индиго (Е 132), хинолин желтый (E 104), титана диоксид (Е 171), вода очищенная, желатин).
Применяют внутрь. Для оптимальной абсорбции препарата необходимо применять капсулы «Спораксол» сразу после еды. Капсулы следует глотать целиком.
Схемы лечения взрослых для каждого показания:
Оптимальные клинические и микологические эффекты достигаются через 1-4 недели после окончания лечения инфекций кожи, вульвовагинальных и орофарингеальном кандидозов и через 6-9 месяцев после завершения лечения инфекции ногтевых пластинок. Это связано с тем, что вывод итраконазола из тканей кожи, ногтей и слизистых оболочек происходит медленнее, чем из плазмы крови.
Продолжительность лечения системных грибковых поражений корректируют в зависимости от микологической и клинического ответа на терапию.
Системные микозы:
«Спораксол» не следует назначать беременным, кроме случаев системных лейкозов, которые угрожают жизни, когда потенциальная польза для беременной превышает риск отрицательного влияния на плод. В ходе исследований на животных итраконазол проявил репродуктивную токсичность. Существуют ограниченные данные по применению препарата «Спораксол» во время беременности. В течение постмаркетингового периода сообщалось о случаях аномалий развития, которые включали пороки развития скелета, мочеполового тракта, сердечно-сосудистой системы и органов зрения, а также хромосомные аномалии и множественные пороки развития. Причинно-следственная связь с применением итраконазола не установлена. Эпидемиологические данные о влиянии итраконазола в первом триместре беременности (преимущественно у пациенток, получавших его для кратковременного лечения вульвовагинального кандидоза) не выявили увеличенного риска пороков развития по сравнению с таковым у женщин, которые не применяли препараты с тератогенным эффектом.
Очень незначительные количества итраконазола выделяются в грудное молоко. Поэтому в период кормления грудью необходимо сопоставить возможный риск для ребенка с ожидаемой пользой от лечения препаратом «Спораксол» для матери. В случае необходимости лечения женщине следует прекратить кормление грудью.
Поскольку клинические данные по применению капсул итраконазола детям ограничены, «Спораксол» не следует назначать детям, кроме случаев, когда ожидаемая польза значительно превышает потенциальные риски.
Исследование влияния на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами не проводились. Следует помнить о возможности возникновения побочных реакций, как головокружение, расстройства зрения и потеря слуха, что может привести к негативным последствиям во время управления автотранспортом и работы с другими механизмами.
Проявления передозировки были подобны побочным реакциям, которые наблюдались при применении препарата в рекомендованных дозах.
В случае случайной передозировки следует принять поддерживающие мероприятия. Если это оправдано, можно назначить активированный уголь. Итраконазол не выводится из организма путем гемодиализа. Специфического антидота нет.
Наиболее частыми побочными реакциями при лечении капсулами итраконазола при клинических исследованиях и/или сообщенными спонтанно были головная боль, боль в животе и тошнота. Наиболее серьезными побочными реакциями были тяжелые аллергические реакции, сердечная недостаточность/застойная сердечная недостаточность/отек легких, панкреатит, серьезная гепатотоксичность (включая некоторые случаи летальной острой печеночной недостаточности) и кожные реакции.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.
Срок годности - 2 года.
Нет отзывов о данном товаре.