
Ваша корзина пуста! Совершайте покупки с помощью кнопки "Купить"
Фото может не совпадать с реальным внешним видом товара
Цена актуальна только
для интернет-аптеки
Таблетки «Ритмонорм®» применяются для профилактики и лечения:
Действующее вещество - пропафенона гидрохлорид (одна таблетка содержит пропафенона гидрохлорида 150 мг).
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, крахмал кукурузный, гипромеллоза, магния стеарат, вода очищенная, макрогол 400, макрогол 6000, титана диоксид (Е 171).
Терапию препаратом «Ритмонорм®» рекомендуется начинать в госпитальных условиях, проводить ее должен врач, имеющий опыт лечения аритмий. Индивидуальную поддерживающую дозу следует определять в условиях кардиологического наблюдения, включая мониторинг ЭКГ и контроль артериального давления. Если комплекс QRS увеличивается более чем на 20%, дозу следует уменьшить или прекратить прием дозы, пока показатели ЭКГ не вернутся в пределы нормы.
Из-за горького вкуса и поверхностного анестезирующего действия пропафенона таблетки следует глотать целиком (не разжевывая), запивая жидкостью.
Применять взрослым внутрь в начале лечения - по 150 мг 3 раза в сутки с увеличением дозы с минимум трехдневным интервалом до 300 мг 2 раза в сутки и в случае необходимости - до максимальной дозы - 300 мг 3 раза в сутки. Повышение дозы возможно не ранее чем через 3-4 дня лечения. Для пациентов с массой тела менее 70-ти кг рекомендуется назначать суточные дозы, которые меньше обычных, индивидуально.
Исследования на животных не выявили тератогенного действия. Адекватные и хорошо контролируемые исследования применения этого лекарственного средства в период беременности отсутствуют, поэтому «Ритмонорм®» следует применять в этот период только тогда, когда потенциальная польза от применения превышает потенциальный риск для плода. Известно, что пропафенона гидрохлорид преодолевает плацентарный барьер у человека. Сообщалось, что концентрация пропафенона в пуповинной крови составляла 30% его концентрации в материнской крови.
Исследований по экскреции пропафенона гидрохлорида в грудное молоко не проводилось. Ограниченные данные свидетельствуют, что пропафенон может проникать в грудное молоко. Женщинам, которые кормят грудью, пропафенона гидрохлорид следует применять с осторожностью.
Таблетки «Ритмонорм®» не применяют детям.
Нужно учитывать, что у чувствительных больных при применении препарата могут возникнуть побочные реакции (нечеткость зрения, головокружение, слабость, ортостатическая гипотензия), которые могут влиять на скорость реакции пациента и нарушать его способность управлять транспортными средствами или другими механизмами и выполнять работы, требующие концентрации внимания.
Результат воздействия передозировки пропафенона гидрохлорида на миокард проявляется нарушениями генерации импульса и проводимости, такими как пролонгация PQ, расширение комплекса QRS, угнетение автоматизма синусового узла, AV-блокада, желудочковая тахикардия, трепетание/фибрилляция желудочков и остановка сердца. Уменьшение сократительной способности сердца (отрицательный инотропный эффект) может вызвать гипотензию, которая в тяжелых случаях может привести к сердечно-сосудистому шоку.
При передозировке сообщалось о метаболическом ацидозе, головной боли, головокружении, нечеткости зрения, парестезии, треморе, тошноте, запоре, сухости во рту и судорог. Также было сообщение о летальном исходе.
В случае тяжелого отравления возможно развитие клонико-тонических судорог, парестезии, сонливости, комы и остановки дыхания.
Из-за высокой степени связывания с белками крови (> 95%) и большого объем распределения гемодиализ неэффективен; попытки элиминирования гемоперфузией - малоэффективны.
Кроме применения общих неотложных мер, нужно контролировать основные показатели жизнедеятельности пациента в условиях блока интенсивной терапии и в случае необходимости - проводить их коррекцию.
Эффективными мерами для контроля ритма и артериального давления является дефибрилляция и инфузия дофамина и изопротеренола. Для облегчения судорог вводят диазепам.
Могут потребоваться общие поддерживающие меры, такие как механическая вентиляция легких и непрямой массаж сердца.
Частыми и распространенными побочными реакциями, связанными с терапией пропафеноном, являются головокружение, нарушение сердечной проводимости и ощущение сердцебиения.
Хранить при температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.
Срок годности - 3 года.
Нет отзывов о данном товаре.